4月2日13時許,郴州市人民西路槍擊案搶救現場。通訊員 歐笑天 攝
  本報4月3日訊 一聲槍響,湘南學院北湖校區的小劉同學左大腿血肉模糊。這是昨天中午1時許發生在郴州市人民西路的槍擊案,案發後犯罪嫌疑人成某被當場抓獲,傷人動機或為感情糾葛,凶器疑似自製土銃。目前,郴州警方已成立專案組調查。
  【目擊者】
  斜背包露出冒煙槍管
  昨天事發時,在附近開米粉店的一位女老闆正在洗碗,突然聽到 “轟”的一聲巨響,待她出來看時,只見兩男一女互相廝扯著躺在她店門口,扔在地上的一個斜背包露出冒煙的槍管。“一個平頭小伙子腿上褲子稀爛,露出一個血肉模糊的大洞,慘不忍睹。”女老闆說。
  米粉店隔壁的曹先生說,當時他正在店子里搞裝修,聽到巨響出來一看,發現有人開槍。從部隊退伍的曹先生感到不妙,立即沖了過去。此時,馬路對面的一名交警也沖了過來,他們便合力將嫌疑人死死按住。這時,附近圍觀的人多了起來,有人撥打110,有人通知附近的湘南學院附屬醫院來救人。
  人民西路派出所的民警過來把嫌疑人控制住,一邊檢查那隻斜背包,發現除了涉案的短銃外,還有兩把土銃,其中一把也上了膛,另外還有一把砍刀。
  【傷者】
  左腿被擊出一個大洞
  今天上午,在湘南學院附屬醫院住院部骨科病房,傷者小劉已實施了手術。
  小劉的女朋友小李介紹,因為小劉是被霰彈槍所傷,醫生從左大腿里挖去了一部分含有大量鐵砂的肌肉組織,所以傷口凹了下去,外皮也無法連接縫合。而透視顯示,大腿骨頭已折斷。據瞭解,傷者小劉為湘南學院北湖校區在校學生,他與小李是同學,而且同為安徽人。
  【警方】
  或因感情糾葛所致
  犯罪嫌疑人成某,男,27歲,桂東縣人。據警方初步調查瞭解,槍擊是因為感情糾葛,成某對小劉怨恨所致。
  一位不願透露姓名的民警介紹,幾年前,成某與曾同在岳陽市職業技術學院大專班就讀的小李相識,並一直狂追不舍。直到小李考入湘南學院就讀本科,成某仍窮追不捨。隨後,小李認識了現在的男友小劉,陷入熱戀之中。成某深感不滿,之前曾兩次持刀威脅小李。此次成某在街上遇見小劉和小李後,完全失去理智,攜帶山裡人狩獵用的三把土銃和一把砍刀尾隨而至,一直追到人民西路,爭執扭打中,聽到小李喊“要報警了”,終於動手行凶。
  ■通訊員 歐笑天
(原標題:大學生鬧市遭槍擊,左腿被打骨折)
創作者介紹

Little L

vncnwvvajsv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()