據新華社電 24日上午,國務院副總理、國務院長江三峽工程整體竣工驗收委員會主任汪洋主持召開驗收委員會第一次全體會議,部署安排三峽工程整體竣工驗收工作。他強調,要以對國家、對人民、對歷史高度負責的精神,依法、嚴格、科學、規範地組織開展竣工驗收,為進一步做好三峽後續工作、深化長江開發治理和長江經濟帶建設奠定堅實基礎。
  汪洋指出,經過20年艱苦努力,三峽工程建設任務如期完成並連續經受了6年的試驗性蓄水檢驗。開展三峽工程整體竣工驗收,是全面完成工程的必經程序。
  要嚴格遵循國家批准的三峽工程初步設計建設的內容、標準和範圍,按照國務院批准的《關於長江三峽工程整體竣工驗收工作的意見》和此次會議討論審定的驗收大綱開展工作。要抓緊組建驗收機構和人員隊伍,完善技術規範,細化驗收任務,強化協作配合,加強督促檢查,確保按期完成竣工驗收的各項任務。  (原標題:三峽工程將整體竣工驗收)
創作者介紹

Little L

vncnwvvajsv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()